Company Logo

+7(903) 105-00-29 

+7(499409-15-00


Материалы

"Старость в радость" - 2017-2018

st-v-r-banner

Дорогие друзья!

     Уже несколько лет вы, посетители нашего центра, жители Трехгорки и окрестностей, а также коллектив нашего центра принимаем активное участие в поддержке одного из самых человечных проектов – собираем и передаем подарки для людей, волей судьбы на склоне лет оказавшихся в домах престарелых. Одинокие, в силу состояния здоровья и возраста почти не имеющие контактов с внешним миром, только нашими совместными, совсем небольшими усилиями могут в канун Нового года ощутить тепло человеческой заботы и внимания.

     Акция «Старость в радость» проводится совместно с одноименным благотворительным Фондом. Наш центр является накопительно-передаточным звеном: мы собираем принесенные вами подарки, перебираем их (так как часто сопроводительные записки отсутствуют) и по окончании периода сбора передаем их координаторам Фонда. Вы можете также самостоятельно передать собранный подарок координатору, отвечающему за сбор подарков. Адреса и телефоны координаторов, а также места приема подарков будут опубликованы в декабре.

Сбор подарков в нашем центре проводится с 20 ноября по 22 декабря 2017 года.

 

Что положить в подарок?

(официальный ежегодный список Фонда)

    Формировать подарок желательно не менее, чем из 3-х предметов на выбор из списка. Если подарок однозначно предназначается для бабушки (например, в него вложена ночнушка), то ОБЯЗАТЕЛЬНО подписать «Бабушке», или с футболкой - «Дедушке».

  1. Сладкое  (батончики/мармелад/пастила/зефир в коробочке со сроком годности от 3-х месяцев. Лучше не покупать вафли, печенье, шоколадных дедов морозов - они могут раскрошиться при перевозке);  
  2. Календарь на 2018 год (небольшой, не более, чем 50 см одна сторона, можно настольный, можно настенный, можно настенный с липучкой) желательно с крупным шрифтом;
  3. Открытку новогоднюю подписанную (с нейтральным обращением, можно начинать прямо с “Поздравляю Вас с Новым годом!”, и с теплыми пожеланиями внутри, подписывая свое имя, например “Катя / Николай из Москвы”, ведь старикам важно личное внимание)
  4.  Полотенчико х/б (маленькое, примерно 30 на 45 см)
  5.  Ночная рубашка х/б (для бабушек от 48 размера) или футболка х/б (для дедушек от 52 размера)
  6.  Носочки шерстяные.
  7.  Тапочки с задниками (от 38 размера),
  8.  Платки на шею или на голову (тонкие или толстые), шарфики тонкие, кепки дедушкам

        Не кладите в подарок, но приносите отдельно:

  •  ПОДГУЗНИКИ любой фирмы любой впитываемости размеров 3 и 4 (L или XL) 
  • ПЕЛЕНКИ одноразовые впитывающие 60х90 
  •  влажные салфетки
  • диабетическое мягкое сладкое на ксилите или сорбите (проверяйте срок годности)
  • моющие и чистящие средства (белизна, для посуды, для пола, для сантехники)
  • постельное белье (можно б/у в хорошем состоянии)
  • новогоднюю мишуру и украшения для палат и елок (не бьющееся, НЕ свечи) 
  • сборники сканвордов
  • радиоприемники и элетробритвы
  • механические тонометры, эспандеры
  • шашки-шахматы, лото-домино 

         Что еще можно положить в подарок:

     Внимательно изучив отчеты волонтеров Фонда о поездках в дома престарелых, мы взяли на себя смелость несколько расширить список возможных вложений в подарок.

  •  бусики, брошка,
  • гребешок и заколки (типа невидимок), резинки для волос,  
  • мелкие мягкие игрушки с петелькой, чтобы повесить для украшения интерьера 

      Также в каждом доме работают нянечки и медсестры, повара и прочие нужные люди. У них очень маленькие зарплаты и очень непростая работа. Их тоже нужно поздравлять, они тоже должны чувствовать, что мы ценим их нелегкий труд.

Для них просим приносить: 
- чай и кофе 
- конфеты в небольших коробках 
- шампуни, гели для душа, кремы для рук 
- календари, полотенчики им тоже будет приятно получить…

      Если у вас нет времени собирать подарки, но есть возможность купить несколько полотенец/футболок/ночнушек - тоже приносите, их будут докладывать в некоторые пакеты, чтобы бабушки и дедушки в пределах дома получили равноценные подарки.

 

            Что однозначно не нужно класть в подарок:

      Любые бьющиеся, хрупкие предметы – чашки, кружки, стеклянные елочные игрушки, хрупкие сласти. Не желательно то, что может использоваться вне помещений – шапки, перчатки (многие пансионеры по состоянию здоровья вообще не выходят на улицу). Книги, сборники кроссвордов и сканвордов – среди пожилых людей подавляющее большинство не в состоянии в одиночку справиться с шрифтами, поэтому печатная продукция распределяется в комнаты отдыха.

  

         Как упаковать подарок?

 

      Приобретите подарочный пакет (полиэтиленовый или бумажный) с новогодней символикой, снаружи на пакет прилепите стикер ( или бумажку на скотче) с полным описанием содержимого и для кого (бабушке, дедушке). Чем больше предметов из списка в подарке - тем лучше, ведь просто сладости волонтеры Фонда дарят старикам в каждой поездке. Хочется, чтобы Новый год запомнился, чтобы в пакете можно было копаться и радоваться сюрпризу, как в детстве.   

       Сформированные подарки, а также средства ухода приносите в наш центр.

 

Благодарим вас за отзывчивость и заботу!

 



www.vitarad.ru

www.vitarad.ru